preventavir
  /   Новости медицины   /   Лечебное питание при гипертонии: какие продукты рекомендуют кардиологи

Лечебное питание при гипертонии: какие продукты рекомендуют кардиологи


Лечебное питание при гипертонии: какие продукты рекомендуют кардиологи


Частой этиологией гипертонии сердца способствует обильный рацион, излишнее потребление поваренной соли, постоянное распитие спиртосодержащих напитков. В медицинских центрах здорового питания, работающих в направлении лечения страдающих высоким давлением с применением разработанных диет, в рационе сокращают содержание поваренной соли и азотистых веществ. Еду в клиниках данного направления повара готовят с уменьшенным содержанием животных жиров и углеводов. Питание пациентов с такой проблемой, как гипертония, насыщают продуктами, в которых содержится калий, магний, витамины С, Р и В. На столе таких больных всегда изобилие овощей. Хлеб только грубого помола, Меню обязательно насыщенно продукты моря, насыщенными природным йодом. Еда практически без соли, в некоторых случаях доктор позволяет добавить, но немного. Первые блюда – диетические супы. Вторые – запеченные и отварные. Обязательно пациент ежедневно выпивает не менее полутора литров жидкости (если нет серьезным проблем с почками).

Какой рацион у гипертоников в медцентрах оздоравливающего питания

В меню страдающих гипертонией входят нижеперечисленные продукты:

  • Овощи, фрукты и ягоды.
  • Пища, обогащенная калием. Рекомендуется употреблять в пищу курагу, персики, изюм, бананы, чернослив, картофель, синенькие, капусту.
  • Пища, насыщенная с магнием. В перечень таковых входит соя, овсянка, гречка, пшенная крупа, грецкие орехи, отруби и миндаль.
  • Морепродукты, в которых содержится природный йод: практически все продукты моря.
  • Еда с содержанием малого количества поваренной соли. Рис, овсянка, манка, все виды капусты, буряк, картофель, говядина, кролик, речная рыба.
  • Пища, где присутствует витамин С. Он присутствует в шиповнике, черной смородине, цитрусах, яблоках, зелени, в сладком красном перце и в капусте.
  • Продукты, насыщенные витамином В: отрубной и грубого помола хлеб, дрожжи, морепродукты, соевая мука.

 


Резерв лекарств 0 шт.