Польза и вред употребления творога
Весьма большой выбор, предлагаемый потребителям передовое производство в плане приготовления творога и изделий этого полезного кисломолочного продукта, приготавливаемого из молока, одновременно радует, и нет. Выбор огромен, но как определиться с тем, что не нанесет вред организму? Предлагаем узнать, насколько полезен этот продукт, вреден ли он или нет.
Творог польза
Мы часто слышим от врачей и диетологов: «Кушайте побольше творога». Диетический рацион всегда предполагает потребление в пищу этого полезнейшего продукта, который есть рекомендуется людям наличием различных заболеваний печени, ЖКТ, почек, сердца, легких. Уникален творог тем, что организм усваивает его очень быстро. Белки, содержащиеся в нем, начинают работать гораздо быстрее, это же составляющее, поступающее из других продуктов. В белках содержится много аминокислот – метионин и триптофан. Для того, чтобы пищеварительная система работала правильно и складно, как раз эти аминокислоты очень важны. Способствуют они и налаживанию работы нервной системы. Находятся в твороге и кальций с фосфором, которые полезны для зубов, костей и сердечной мышцы. Если говорить в ключе содержания витаминов, то их тоже много, поэтому продукт действительно очень полезен и незаменим. В его составе витамин А, благоприятно воздействующий на зрение. Поэтому он рекомендован при заболевании под названием «куриная слепота». Дефицит этого важнейшего витамина часто влечет за собой развитие этого недуга. Витамин D, содержащийся в твороге, играет большую роль в росте организма. Поэтому врачи часто рекомендуют творог пожилым людям и детям. Благодаря этому компоненту опорно - двигательная система работает, как положено.
Вред творога
Несмотря на множество положительных свойств, творог может стать и опасным, если есть его много. Допустимо съедать трижды в неделю по 100 граммов (одна порция) этого продукта, не более. Если желаете лакомиться им ежедневно, сделайте порции меньше. Кстати, это относится, как к цельному творогу, так и к его разновидностям. Если у творога высокое содержания жирности, то его чрезмерное потребление в пищу может стать причиной избыточной массы тела и повышения уровня холестерина. Что часто приводит к развитию атеросклероза и ожирения.Существуют творожные диеты, благодаря которым можно похудеть. Для этого необходимо покупать продукт с низким содержанием жира. Контролируйте процент жирности, получайте витамины и смело худейте. Главное, чтобы все было нормировано, тогда творог будет только полезен!