preventavir
  /   Новости медицины   /   7 факторов о пользе яблок

7 факторов о пользе яблок


7 факторов о пользе яблок

Далее рассмотрим, семь фактов о яблоках: 

  1. Разница сортов по насыщенности углеводами. Специалисты отмечают, что большинство сортов практически не отличаются друг от друга на химическом уровне. Более калорийными считаются зеленые сорта, также их гликемический индекс ниже красных яблок. Если вы сидите на диете рекомендуется сделать выбор в пользу зеленых плодов.
  2. Калории яблочных чипсов и запеченных фруктов. Во время запекания яблок в духовке их калорийность не меняется, за исключением добавления меда, изюма, творога и других продуктов. Сушеные яблоки также не теряют калории, в отличие от объема. Такой вид фрукта более сытный и питательный.
  3. Обработка зеленых сортов. Сорта, которые спеют осенью, а также зимние разновидности яблок, содержат меньше жидкости, чем остальные разновидности. Красные яблоки рекомендуется употреблять в чистом виде. Они отлично подходят для свежих, летних десертов. Зеленые сорта рекомендуется засушивать на зиму. Они лучше сохраняют полезные вещества и микроэлементы.
  4. Свойства семечек. Яблочные семечки богаты на содержание йода. Специалисты рекомендуют принимать их в пищу. Для этого подходят только семена зрелых плодов. В косточках незрелых фруктов содержится яд, но переживать не стоит. Отравление может произойти, только если съесть несколько килограммов семян.
  5. Наличие железа. Организм человека почти не принимает форму железа, содержащуюся в яблоках. При недостатке этого микроэлемента лучше выбрать другие продукты, богатые на железо. При этом употребление яблок поможет избавиться от токсинов, а клетчатка даст ощущение сытости.
  6. Норма употребления яблок. В день можно съедать 2-3 яблока. В этом случае фрукт будет оказывать благотворительное влияние на состояние здоровья. В этом случае йода, содержащегося в косточках яблока, не достаточно для суточной нормы.
  7. Противопоказания. Не злоупотребляйте употреблением яблок при язве желудка, эрозии и прочих заболеваниях. Кожура содержит много грубой клетчатки, которая нагружает желудок.     



Резерв лекарств 0 шт.