/   Новости медицины   /   Калорийность вареной кукурузы и диетические свойства

Калорийность вареной кукурузы и диетические свойства


Калорийность вареной кукурузы и диетические свойства

Варка, самый простой способ приготовления кукурузы. Любителям кукурузы нужно учитывать, что данный продукт питания, отличается высокой калорийностью. На 100 г готового продукта приходится 123 ккал. Учитывая питательность злака, можно время от времени позволять себе, блюда из кукурузы.

 Диетические свойства отварной кукурузы

 "Царица полей", содержит в своем составе витамины группы В, Е, большое количество белка и основные микроэлементы: магний калий, фосфор, железо и цинк. Научные исследования проводимые о пользе кукурузы в рационе человека, свидетельствуют, что ежедневное употребление злака, значительно снижает риск сердечных заболеваний и развитие раковых опухолей. Кукуруза выводит из организма холестерин и помогает кишечнику очищаться, благодаря наличию природных "жиро сжигателей". Данные вещества, не вырабатываются в организме человека самостоятельно и их необходимо получать с пищей.

 Существуют два вида кукурузы. И у каждого своя калорийность:

 - Кормовой вид, обычно ярко желтого цвета, изначально выращивался на корм скоту. Но в последние несколько лет, активно применяется как продукт для людей.

 - Пищевой вид, белого цвета, с давних пор используется, в пище человека. Питательная ценность такого злака, гораздо выше кормовой кукурузы.

 Употребление кукурузы при похудении

 В пищу, во время сброса лишнего веса, целесообразнее употреблять вареную кукурузу. В консервированном виде калорийность продукта возрастает, за счет дополнительных добавок.

 Сваренная без соли, цельными початками кукуруза на продолжительное время создает чувство насыщения. Если выбирать, для приготовления более молодые початки, то можно значительно снизить калорийность продукта, так как в данном случае злак фактически не содержит крахмала. Вводить кукурузу, в свое диетическое меню следует, в первой половине дня, максимум употреблять в качестве гарнира, к основному блюду в обед. На ужин все таки лучше отдавать предпочтение более легким продуктам.

 Клетчатка содержащаяся в кукурузе на долго утолит чувство голода, что позволит воздержаться от вредных перекусов и "зажоров" во время диеты.

 Трехдневная диета

 В зимний период, допускается употребление консервированной кукурузы, а в летний отварной в початках. Результат при соблюдении рекомендаций в питании, составит потерю в весе около 3-4 - х кг:

 - Завтрак: 200 г консервированной кукурузы или 1 отварной початок.

 - Обед, состоит из легкого салата: свежие огурец и помидор нарезаются кусочками, морковь натирается на терке. Для заправки добавляется несколько капель лимонного сока, в виде украшения можно использовать зелень.

  Важно! Все овощи, для салата берутся, по одной штуке.

 - Ужин повторяет завтрак.

 Необходимо поддерживать водяной баланс в организме. Можно употреблять чистую воду, травяные и зеленый чай, отвары трав в необходимом количестве.

 


Резерв лекарств 0 шт.