/   Новости медицины   /   Методы лечения болезни Пейрони

Методы лечения болезни Пейрони


Методы лечения болезни Пейрони

Болезнь Пейрони нужно лечить. То есть, у каждого могут быть свои мнения, но практика с нами согласна. И, поскольку болезнь уже имеется, следующей должна быть диагностика. Дифференциальная. Рентгеновский снимок. Ультразвуковое исследование. Доплеросонография (звуковой мониторинг кровотока). Фотография здорового пениса в состоянии эрекции. А что делать? Фотоискусство везде нужно. Особенно, когда назначается лечение.

Болезнь Пейрони нужно лечить

Два направления

Лечение болезни Пейрони имеет два вида – консервативное лечение и оперативное лечение.


Консервативное
. Эффективно лишь в начале заболевания, когда преобладает воспалительный процесс. Витамин Е (альфа-токоферол), физиотерапевтические процедуры (фонофорез с ронидазой, лидазой, кортикостероидами), ультразвуковые, вибрационные методы лечения, лазеро-магнитное облучение пораженных участков. Пока что – без инъекций лекарственных препаратов. Ибо каждый укол – это микротравма. А вот когда бляшка сформируется, колоть можно спокойно. Но разумнее устранить ее хирургически.


Оперативное
лечение (когда других вариантов уже нет). Как правило, осуществляется двумя методами.

Операция Несбита (деформацию устраняют, бляшку не удаляют). Эндокавернозное протезировании полового члена с одномоментной коррекцией искривления (или фаллопротезирование, фаллоимплантация). А протезы с переменной жесткостью – и в Африке протезы с переменной жесткостью. Следовательно, цель такого лечения – исправление деформаций члена, и устранение расстройства эрекции – достигается. Плюс психологическая помощь. Если нужно – психотерапевтическое лечение. Естественно, без хирургического инструментария. Ибо половая функция мужчины во многом зависит от состояния его психики. А учитывая, что 95 операций – из 100 совершаемых – удачные, можно сказать, что с психикой прооперированного проблем нет.

Кстати, возможно, поэтому существует мнение, что эффективность медикаментозных и физиотерапевтических методов лечения (продолжительность времени, настойчивость врача, терпение больного, гормоны, биостимуляторы, побочные эффекты…) – невелика. В сопоставлении с хирургическими.

Операция Несбита (деформацию устраняют, бляшку не удаляют)

Осторожность, и еще раз осторожность

Когда исправление деформаций происходит (любым методом лечения), больной испытывает облегчение. Его сексуальная партнерша – тоже. В этой ситуации важно не допускать повтора повреждений. Соблюдать определенную осторожность, особенно во время половых сношений. Поскольку переломы и травматические дефекты полового члена чаще всего случаются при грубом сношении – в состоянии алкогольного опьянения, в позициях «мужчина сзади», или «женщина сверху»…

Никто не имеет ничего против – ни против коитуса, ни против секса вообще. Просто имеет смысл не увлекаться этим настолько, что сознание останется только ниже пояса. Местами. И то не факт. Поэтому повторимся – осторожность. Не будет ее – не будет в итоге и оргазма. Ни у кого. Кому это надо?


Резерв лекарств 0 шт.