preventavir
  /   Новости медицины   /   C какими продуктами связаны мифы о похудении

C какими продуктами связаны мифы о похудении


C какими продуктами связаны мифы о похудении C какими продуктами связаны мифы о похудении 1. Яйца

Яйца

Диетологи уверяют, что яйца насыщены Омега-3 жирными кислотами, снижающими холестерин. Омега-3 жирные кислоты — химическая субстанция, которая участвует в образовании миелиновых оболочек нервов, которые помогают нервным импульсам двигаться по нашим нервам. Также эти жирные кислоты укрепляют сосудистую стенку и препятствуют образованию атеросклеротических бляшек.

Однако исследования британских ученых показали, что те Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в яйцах, не оказывают положительного эффекта на организм. Оказывется, чтобы в этом убедиться, достаточно прочесть состав. Только три вида Омега-3 жирных кислот действительно полезны: ЕРА (ЭПК); DMA (ДГК); ALA (АЛК). А самые необходимые организму Омега-3 жирные кислоты содержатся в красной рыбе.

2. Свекла

Свекла

Этот корнеплод содержит витамин С, фолиевую кислоту, клетчатку, антиоксиданты, которые борются с раком.

Однако в свекле много оксалатов, солей щавелевой кислоты. Избыточное потребление свеклы может привести к развитию мочекаменной болезни почек. К тому же у свеклы, особенно вареной, высокий гликемический индекс, то есть она вызывает усиление аппетита.

3. Винегрет

Винегрет

Принято считать, что этот овощной салат подходит тем, кто сидит на диете.

Однако именно в этом салате мало витаминов. К тому же он возбуждает аппетит. В процессе варения в овощах разрушаются грубые волокна и витамины. И чем мягче становятся овощи после варки, тем меньше полезных веществ в них остается. Полезная целлюлоза превращается в простые углеводы, которые легко усваиваются и больше не выполняют свою важную функцию — нормализацию стула. В вареных овощах сахара становится больше, в результате после их употребления повышается аппетит. Тем, кто худеет, винегрет употреблять не рекомендуется!

4. Хлеб и злаки

Хлеб

Если верить распространенному мифу: чем больше злаков, тем полезнее хлеб.

Однако полезность вычисляется не количеством злаков в составе булки, а тем, как смолото то зерно, из котрого пекли эту булку. Полезнее всего хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой муки.

5. Морковь

Морковь

В этом овоще много клетчатки и бета-каротина, поэтому приянто считать, что его можно использовать и для лечения запоров, и для улучшения зрения.

Однако в моркови содержится много сахара. Свежий продукт содержит всего 30 килокалорий на 100 граммов, но при варке клетчатка моркови распадается на простые сахара. Они очень легко усваиваются — через желудок сразу в кровь, а из крови — в проблемные места.

Алевтина Шагайко


Резерв лекарств 0 шт.